注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

节气作业——用一本手账,体味时节生活的美好  

2017-07-07 17:53:18|  分类: 暑假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
2017年07月07日 - 青青子衿 - 青青子衿

2017年07月07日 - 青青子衿 - 青青子衿

 

        女儿送我一本叫做《节气作业》的涂色手账,厚厚的一本。书中内容是以二十四节气为线索,通过做节气作业的形式,可读、可画、可写,体味时节生活的美好与乐趣。

淡蓝色的暗纹印花封面,彩色内页,精美的主题插画,温暖朴素的文字,缤纷的色彩,精美的涂色线稿,每一页都可以保持180度平摊,拿到手里一看便心生欢喜,不忍释卷。

《节气作业》拥有五大内容版块,分别是节气新说、食物恋、乐不宜迟、生活笔记、绘生活,囊括了吃、喝、玩、乐等方方面面。

对于每一个关心节气、热爱生活的人,这是一本记录美好生活的“国民生活手账”。 在使用的过程中,可以通过读、写、画、玩等不同的方式,细细体味时光和生活的善意,一人一心,一笔一画,完成对生活最好的交待。

        关于二十四节气中好吃、好玩、好用的内容,还有一些宜时趣事、时令美食,以及美好生活的小诀窍,尽在其中。

书中的使用指南中有涂色小诀窍,像我这样没学过画画的人,只需拿起搭配的彩铅,就能创作一幅颜值超高的涂色作品,顺便领略二十四节气的惊艳风景。 可谓好玩、好用。

今天是小暑节气,所以今天的作业就从小暑开始。涂一幅画,写一页字,背一首诗,做一份好吃的美食,跟随季节的脚步,给自己一份特殊的节气礼物。

小暑至,盛夏始。也愿你眼中有美景,心中有清凉。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017