注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

如果有天堂,就应该是图书馆的模样  

2017-07-04 10:34:35|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果有天堂,就应该是图书馆的模样 - 青青子衿 - 青青子衿

              女儿去市图书馆实习,今天第一天上班。

实习的机会是南大的研究生导师帮助联系的。刚拿到录取通知书,导师就已经开始布置任务了:寄来几本专著,阅读写书评;到市图书馆实习,增加实践体验……这样也好,女儿的这个暑假有事做了。

 本想送她过去,反正我们今天也没什么事,女儿却死活不同意,非要自己做公交一个人去。公交车正好经过家门口,招手即停,倒也方便。7点出门,8点半就给我发来了上面的图片。图书馆的工作时间是标准的朝九晚五,时间上倒是完全来得及--------看人家的工作时间,羡慕嫉妒恨啊……

  

其实,真正有图书馆情结的应该是我。记得三十多年前外出上学,第一次见到真正的图书馆,便惊喜不已。爱书、看书的欲望大概就是从那时萌发的,因为在那之前,好像并没进过真正的图书馆-------虽然和现在相比,那个已不知所踪的图书馆其实是很简陋的。

那时,有一本小小的借书证,经常去图书馆借书、还书,甚至幻想着,要是将来能当一名图书管理员,该是多么幸福的一件事儿。以至于好多年过去,及至现在,我仍然坚定地认为,图书管理员,依然是这个世界上最好的一份工作。

记忆中的图书馆,犹如天堂。

  

网络飞速发展,读书已经不仅仅局限于书本,但我依然相信,网络的发展代替不了恒久的图书,书本的清香可以穿越时空,历久弥新。

阿根廷作家博尔郝斯说过:“我心里一直都在暗暗设想,天堂应该是图书馆的模样”。 生活在天堂的人,是最幸福的,而生活在图书馆里的人,应该就是最幸福的人。

如果有天堂,就应该是图书馆的模样,典雅且纯粹,又不失至真至情的温暖

世事喧嚣热闹,唯读书,方得心之纯净。 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017