注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

雨天  

2017-07-15 09:47:52|  分类: 暑假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜今晨,又是一场大雨,伴随着雷声隆隆,电光闪闪,这一场大雨,终于洗去了连日来的酷热。

早起,雨势稍弱,却丝毫没有停止的意味。隔窗望去,外面的马路俨然成了河流,偶有车辆路过,水面已经毫不费力的淹过了半个车轮,车辆小心翼翼的前进,但还是溅起了高高的水花,仿佛是带着翅膀的汽车从水面上飞过。女儿的同事发来短信提醒注意安全,并提醒今天可以迟到或者请假。越是这样,女儿越觉得应该按时去上班,风雨算什么,还有公交车呢。

陪她下楼等车,外面的水势比我们想象的还要严重。广场北的马路上,水势浩大,许多车辆滞留在那里一动不动,公交车也被堵在里面动弹不得。那个地方地势稍低,平时看不明显,这样的天气便可高下立见了。

等了好久,车辆终于开始缓缓蠕动,看她坐上车远去,又在路边停一会儿。看眼前车来人往,水花四溅,听雨滴打在伞面的声音。每一辆车可能有不同的目的地,每一个人可能有不同的事情需要奔波操劳。生活不易,能有这样一个假期,闲听风雨,静看流水,这样安然静谧的时光有多少都不会心生厌倦。

平凡日子就是一场修行,且行且修且珍惜……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017