注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

山大中心校区  

2017-06-08 21:00:49|  分类: 且行且记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       专门留出大半天的时间在山大中心校区游逛。校园内的标志性建筑知新楼、体育馆气势雄伟、独占一方,大成广场、稷下广场少有人影,宽阔宁静,想去图书馆却没有学生证不得入内……其实我最感兴趣的是山大有名的“小树林”和被称为亚洲第二大的餐厅。

先去小树林。其实小树林正式的名称是“文渊林”, 西边是文史楼,东面是老图书馆,有数百棵参天白杨围聚而成,林中还点缀着数张桌椅。远观一片郁郁葱葱,风格别致。徜徉其中,顿觉葱郁清新、神情气爽。如此清幽的环境,自是学子们晨读默背的绝佳地点,也吸引了无数校园恋人、同窗好友围坐于此,畅怀细语,开怀大笑,诉说生活中的喜怒哀乐,回忆校园里的点点滴滴。

山大小树林不仅是休闲娱乐的好场所,还承担着传承文化的重要使命,据说山东有名的校园文化建设的名牌栏目-——小树林论坛迄今已举办了近200期,论坛主题从学生职责到民生热点,职业规划到聚焦两会,无论你擅长或者想要了解什么,在这里都能找到思想的交锋、观点的碰撞;同时,在论坛召开期间也会邀请访问一些国内名人,学生不仅能在论坛里获取掌握知识智慧经验、拓宽眼界,还能与自己崇拜的名人面对面地交流,跨越曾经认为高不可攀的隔膜。除此之外,一些画展、学位授予等由学校或学生自己组织的活动也在此举行,学生们可以聆听了解到校园内最新最重要的信息。同时,小树林至今已经成功举办了多届告别母校晚会,当毕业生集体站到舞台上对着所有老师、同学们说"我们是永远的山大人,我们愿为一棵树,成为山大的小树林"时,台下的人无不被触动。还有每周的英语角活动也让许多外国留学生在小树林里分享自己的语言经验。林内的"文渊林"巨石脊背上已经被摸得油光发亮,每个新生都因久闻其名来此好奇地摸一摸,每个即将离别山大的毕业生们都要来此怀着依恋和美好的记忆抚摸巨石,小树林不仅是山大的一个角落,更是每个山大人心中的一块角落,山大小树林已经成为山大一道璀璨的校园精神风景线。

        去餐厅吃饭。特意从地下一层一直逛到四楼,整整五层的就餐空间,每一层都有南、北、中三处就餐区,各色美食琳琅满目,令人目不暇接。女儿坚持要带我们到四楼吃饭,四楼是她们常说的高档就餐区,桌椅舒适,饭菜味道好,还有一些西点,面包蛋糕、披萨三明治啥的,小小的一份份,装在精致的盘子里,引人食欲。午饭我们取了四个菜:水煮鱼、青椒炒肉、清炒豆角、黄瓜鸡蛋,两碗西红柿鸡蛋汤,三碗米饭,只花了33元。算得上味美价廉,这要是在外面吃的话,恐怕价格会高出很多吧。感叹一声,现在的大学餐厅真是超出想象啊。

        在校园里拍了一些照片,不时遇到穿学位服的姑娘们三三两两的拍照、游逛,这些即将离校的学子们在用自己的方式留下美好的青春记忆。四年,似乎只在弹指一挥间。再过几天,还有大学生活的最后一项重要活动——毕业典礼,到那时,才是她们真正告别的时刻。女儿说,以前天天盼望这一天的到来,而现在,反而希望这一天可以无限延后。

 

山大中心校区 - 青青子衿 - 青青子衿


 山大中心校区 - 青青子衿 - 青青子衿


山大中心校区 - 青青子衿 - 青青子衿

 

山大中心校区 - 青青子衿 - 青青子衿
山大中心校区 - 青青子衿 - 青青子衿

  

山大中心校区 - 青青子衿 - 青青子衿

 

山大中心校区 - 青青子衿 - 青青子衿 

 

山大中心校区 - 青青子衿 - 青青子衿
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017