注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

晒太阳  

2017-03-04 11:26:16|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
晒太阳 - 青青子衿 - 青青子衿
 

    天气暖和起来,阳光也很好。在阳台上看书晒太阳。

看孙秀萍的《别样世界》,一本《环球时报》记者的另类游记。对于像我这样没有机会去海外旅行的人,这本书可以满足对一些国家和城市的好奇心。

就像书中的记述,世界之广,之奇特,之精彩,如果不身临其境是无法领会的。这本书记录了作者所到部分国家和城市的趣事和逸闻,中间也有作者的一些思考。跟着作者一路走一路看,真是一国一特色,人和人确实不一样,所以需要彼此从相识到相知,互相尊重,和谐共处。

在这个世界上,每个人都会有自己的局限性。即使那些走过很多地方的人对世界来说也只是窥到了它的小小一角而已。我们不停看书不停游走,只不过是希望在有限的人生里更多的感知外面的世界。

别人的生活始终是别人的,最终我们还是要过好自己的生活。

很多生活的乐趣要到一定年纪才能体会,领悟其中的真谛和精髓。

温暖、快乐和幸福更多的是一种内心的感受,每一个此时此刻——眼前的春意,书中的趣事和手里的热茶……都是时光赐予的最好的礼物。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017