注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

放寒假啦  

2017-01-13 23:26:43|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放寒假啦 - 静听花开 - 青青子衿

       下午,放假前的最后一通忙碌。教导处、政教处、安全办不断发出指令,腿不住,嘴不停,心里却是快乐的-------这只是黎明前的黑暗而已,-盼望的寒假终于来啦。

坚决相应上级的号召,不补课、不办班,不搞有偿家教。这么多年,从没挣过那种钱,家里的日子还不是过得好好的。再说,好不容易盼来的假期,岂能浪费在与己无关的人身上。

朝朝劳累,难得轻松。如今手里握了大把的时间,这么一笔财富,我要慢慢享用才是。

生活生活,生而活着,活成自己喜欢的样子才对得起自己。

所谓适合自己的生活,应该有两部分组成,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。

那些精确到小数点后好几位的量化数字,当然不是生活全部。它只是对自己的一种检测,有的项目需要全力付出,认真对待;有的项目选择了应付和忽略-----心力有限,不再追求极致和完美。工作只是生活的一部分,同样需要删繁就简,有所舍弃。更何况,这个世界上,本就没有绝对的优秀和完美。今天过后,那些数字便毫无意义。

 

寒假,征求孩子们的意见,没给班里的孩子留作业。读和写的作业,还是留给自己吧。

既然是寒假,中间还有一个热闹无比的春节,就让那些好玩的孩们把书和笔放下,好好的玩个够。看电视、玩游戏,做家务、观山水,或者上辅导班、出去见世面……只要他们的家长乐意,爱做什么就做什么。平时我们的教育已经管得够宽够多了,放了假的日子,就放手由他们去吧。每个娃都是家里的宝贝,他们的家长自有疼爱和管教的办法。

既然是寒假,不用上班的日子,那就好好做回自己在家庭中的角色,孝顺父母,疼爱女儿,关爱那个他,享受家人团聚的温馨。外面的世界有时并不重要,家里的日子才是自己的。

既然是寒假,可以有时间读喜欢的文,写心里的字,做一些无用的事。窗前的阳光、枕边的闲书,厨房里的油烟、餐桌上的菜香……生活的味道,全凭自己去烹调。

粗茶淡饭,布衣素颜。与家人相守,与自己相悦。让时光慢下来,让心情静下来。

平静安详,闲散舒适,如此甚好。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017