注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

就是一个周末  

2016-09-10 22:58:21|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早,收到女儿的短信祝福,这才想起今天是所谓的“节日”。

其实从心里是排斥这个节日的。尤其是最近几年,一提到“教育”、“教师”之类的字眼,铺天盖地的舆论批判汹涌而来,好像这社会上谁都懂教育,谁都可以对教师指手画脚。虚幻的光环与难堪的现实,其实早已盛名难副,一份普通的工作而已。

就是一个周末。安安静静的“放空”自己,日子简单,心境平和,便已知足。

 


去逛超市,给父母、公婆买中秋的礼物。各种商品陈列,各色人来人去,原来节日的氛围却在这里。

陪老人闲话家常,帮母亲洗菜蒸饭。大声告诉耳聋的父亲,千里之外的两兄妹已经订好回家的机票,今年中秋一定会全家团圆。

世间万物,还有什么能比得上阖家团圆的温暖。

中秋,是团圆的节日。花好月圆是最美的景色,月圆人团圆是最深情的等待。

 


节日很短,日子还长。清茶淡水,养养嗓子歇歇身心。

秋意渐浓,给自己添几件衣裳,给日子换一点新颜。

一个人坐在窗前翻几页书。或是无端,或是有意,总会有许多文字契合着心意。

夜静之时,还有心情在灯下写字。

愿每一天都波澜不惊,有清风拂过耳边,有朗月长照心田……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017