注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

儿童节  

2016-06-01 22:13:44|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月一日,儿童节。

好像对所有的节日都不感冒。

只愿安静的待着。

年轻的搭档很热心,昨天就在策划班里的活动。这表演那节目,这种水果那种零食,听她念叨,便说,我也买一点吧。

小区门口新开一家小超市,买了一些小包装的零食,每人两个,不过几十元钱。

花自己的钱给孩子们买东西,好像还是第一次。

交到搭档手里,便回办公室坐下。剩下的活动,尽由她张罗。


一切的热闹、喧嚣,或者需要露面的不露面的活动,都恨不能远远避开。

当然,自己该上的那节课除外。

比如,前几日什么征文评选,学校规定每人须辅导一名学生。把女儿的小学作文稍作修改,顺利过关,往上报时,却特意换成了同事的名字。

又有什么“四德”评选,同事们好心的把票投给我,我却费力的再送给别人。幸好,有年轻的同事乐意填表上报,她高兴,我松了一口气,各得其所,挺好。

六年级毕业照后,全校老师合影。躲不过去,只好坐在边上。有同事不答应:你年纪这么大,不能坐在这里。


年纪这么大,一语中的。所有的纠结瞬间有了答案。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017