注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

冬日里的温暖时光  

2016-12-24 19:06:45|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 2016年12月24日 - 静听花开 - 悠然我心

       山楂茉莉花茶,自己烤的小点心,已经工作的学生送的花,给这个冬日增添一些温暖,一点味道。



没事的时候,就想鼓捣点吃的。自己做出来的东西,不管品相如何,最起码吃起来放心。

前段时间买来一包山楂,仔细清洗、切片、晾晒,做成山楂干,和茉莉花茶一起入杯冲泡,茶叶的清香中又透着山楂的酸甜,再放入一点冰糖,便是一杯可口的饮品。

下午又烤了一些小点心。想着是烤小饼干的,出来的成品却有点厚有点大,像桃酥的样子。不管像什么,好吃才是硬道理吧。冰箱里存了多日的一块黄油全用上了,加了麦芯粉和新鲜的鸡蛋,不添加人工香料,只依靠食材本身的味道来增加口感,吃起来特别酥脆。烤第一盘的时候,出来看了两眼电视,一下子火候就过了,着色有点重。烤第二盘便不敢大意,老老实实在烤箱前看着,随时调整温度,烤出了淡淡的黄色,正是我想要的颜色。装了一份自己吃,剩下的都给女儿留着了。这两天女儿在考场上奋战,下个周末就是元旦,女儿该回来了。

很没出息的喜欢这些吃吃喝喝的东西。日子平凡散淡,却是最温暖亲切的时光。

有限的人生里,把日子过出自己喜欢的味道,丢掉一些,尝试一些,每一次的新发现都让自己充满欢喜。当自我不那么需要别人的理解和认同的时候,才是心灵自由的开始。

其实,能充分了解自己也不是一件容易的事,学会与自己相处,自然舒适度过每一天,过一种有温度的生活。

在灯光下拍了照片,留存这一日的温暖。天气阴冷,把照片放上来,在心里升起一个小太阳,温暖自己,温暖这一段时光……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017