注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

周末碎碎记  

2015-06-13 21:14:25|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一直喜欢在厨房里折腾,虽然,厨艺只是平平。

周末,更是折腾的好时光——有足够的时间可以慢慢消磨。

新入手一台电烤箱。想象着烤蛋糕、烤饼干,烤鸡、烤鱼、烤肉……烤一切能烤的东西——整个一吃货的思维。

上网查了做法,昨天便做了烤鸡翅。

买来一些鸡翅、鸡腿,洗净后便用各种调味料腌制上,放入冰箱冷藏一夜。

除去调料,把鸡翅、鸡腿放上烤架,便开始中小火烤制。中途取出,撒一些孜然粒,再烤一会儿,烤鸡的香味便在小小的厨房里弥漫开来。等到成品出炉,果然带来一份惊喜。

   

 

夏天来了,天气炎热,各种消暑的食品便是最爱。

每次在街边听到凉粉的叫卖声,便想起母亲亲手制作的凉粉。

逛超市看到有豌豆淀粉,便买来一些。学母亲的样子操作,用杯子量出一份淀粉和五份水,淀粉加水搅拌均匀,烧开水,把淀粉液缓缓倒入,快速搅拌成透明状,然后一并倒入准备好的容器,抹平表面,放凉,入冰箱冷藏。

几个小时后取出,切片切条,调入蒜泥酱醋汁,再浇上一勺自制的辣椒油,爽口爽心,很是适合这炎炎夏日。

昨天吃得太过油腻,今天便想清淡一些,一盘凉粉,一盘炝拌土豆丝,一碗紫菜蛋花汤,两碗米饭,两个人的午餐,简单,朴素。

 过日子,一如心情,偶尔浓油赤酱,香味浓郁,但最长久的,却是简单素净,清爽清心。

 


太阳落山前,带父母去上山游逛。

办过一张本县的旅游年票,每个景点凭票可进三个人。在云溪谷里走了一会儿。父母年纪大了,走不快,也走不远,只是慢慢腾腾的边看边行。水上乐园的游乐项目,路边种类繁多的各色植物,清新的空气,满目的绿色,到处都洋溢着夏的蓬勃生机,两个老人如孩子一般,对眼前的一切都充满了好奇和惊叹。父亲耳聋得厉害,听不清我们的闲聊,母亲耳不聋眼不花,一路和我们闲聊,思维却比以前迟钝了许多。

带父母去吃饭,点了一些他们爱吃的东西,照顾他们吃好喝好,送他们回家的时候,已是暮色四起。

父母很高兴,我们很愉快。其实我知道,父母不在乎我们为他们做什么,重要的是,我们能和他们在一起。

光阴易逝,我们已是华发早生,父母已经垂垂老矣。所以,陪伴,便是最好的报答。

 

 

光阴不疾不徐,每一天的日子却感觉短如一瞬。张目凝眸,这一年已然过半。

一直在忙,忙工作中的大事,忙家庭中的小事。围绕在身边的种种繁杂琐碎,消磨的是时间,沉淀的是心情。

安静的生活,过着平常的日子,守候淡泊的岁月,学会删繁就简,重视那些该重视的,忽略那些无关的人和事。

想象的世界中总是风急雨骤,烟花绚烂。回过头来,却发现日子正被浸泡在油盐酱醋里。

其实,生活很简单,吃饭,上班,回家。

其他的一切,都只是传说。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017