注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

没有网络的日子  

2015-04-17 22:20:20|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 过了一段没有网络的日子。

 办公室里没有网。寒假前倒是还有的,过完年开学就基本没有了,不知道什么原因。

 有同事不甘心,便整天开着电脑,时不时的试一下,有那么几次,有人惊喜大叫:有网了。可不过几分钟,甚至几秒钟,便又没有了。几次过后,便懒得再开电脑了。

 办公桌上的电脑成了摆设,每日里做些该做的事情,有点空闲,和同事们闲聊几句,或是休息一会,感觉也还不错。

 家里倒是有网,但在家的时候极少。刚过完年母亲意外摔伤,需要照顾,每天下班后便直奔母亲家了。衣食住行,吃喝拉撒,两个八十多岁的老人,如两个七八岁的孩子一般,时刻不能掉以轻心。以前的生活是围着女儿转,现在的生活是围着老爸老妈转。人生每一阶段都有需要面对的事情,无从躲避,唯有面对,并尽力做对做好。

 没有网的日子,生活清净了许多。上班下班,洗衣做饭……日子似乎回归到原始的简单纯粹。

 生活,原本就是忙碌而琐碎的,理想与现实的差距永远都会存在。每个人最初莫不希望此生就是琴棋书画花酒茶,最终却还是逃不过柴米油盐酱醋茶。

 

 

 春天来了,天气转暖,心情也随之明媚许多。

 换上春装,让经历了严冬洗礼的心,也行走在春天的行列里。

 拉开春的帷幕,欣赏春的如诗如画。

 春天里有阳光,有花香,有鸟鸣,还有那期待中的温暖。

春天是心灵放牧的季节。找一个晴好的天气,放下所有的牵绊,只把心交与四月的花香草香,让阳光照亮心中的每一个角落,让微风轻拂脸庞,让泉水在心底浅唱,荡涤这一路的尘埃。眼前是姹紫嫣红的美丽,绽放的花,初生的叶,最美人间四月天。生活,最难得的是拥有一份好心情。

春天的脚步,总是太匆匆,刚刚新芽初绽,转眼便桃红柳新。也许是因为太爱这个季节,便希望能留住它前行的脚步,将杨柳细细、桃花灼灼入诗入画,可春仿佛要去赴一场花开的盛宴,总是不肯做过多停留。

春天像一个小姑娘,不必精心装扮,便已清新可人;春天像一个顽皮的孩子,阳光洒脱,充满活力。春天里,每一朵花开,都该细细聆听,每一缕新意,都要妥贴收藏。

繁忙的奔波中,最美的时刻,便是一个人的寂静安宁。推开窗,与一树花开不期而遇,揽得馨香满怀,便是生命里最美的遇见。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017