注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

沉醉在雪后的阳光下  

2015-11-26 11:44:31|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    昨晚在沙发上睡的。晚间得到消息,因大雪今天继续停课,便很放心的伴着电视到深夜。 

  一个人,一个家;没人管束,没人烦扰;不饿就不吃,不困就不睡,自由又自在,我喜欢。

 睁开眼睛,已是满室阳光,薄薄的窗纱在雪后的阳光前几近于无。看向窗外,阳光普照,万里碧空,与昨天的雨雪宛如两个世界。小树林中依然是白雪皑皑,映衬着稀疏的枝叶,和昨天不同的,是阳光,明亮耀眼的阳光。昨天是银装素裹,冰清玉洁,今天却是万丈光芒,一片妖娆。阳光和白雪,像神奇的美容师,把窗外的这一方世界装扮得如同一幅美丽的画卷。

 终于等来了这久违的阳光。赶快再把我的小桌子搬回到阳台上,在这雪后的阳光下,随便做点什么,或是什么都不做,只闭上眼睛接受阳光的抚摸,一颗心便渐渐地安静顺柔起来。

  有雪,有阳光,且不用去上班,远离那些杂事的纷扰,这样的日子,平生第一次,似乎有点太过奢侈。

  晒一会儿太阳,重新回到眼前的生活中来。仔细的拖地,让地板在阳光下不留一丝尘埃;换下沙发坐垫、床单被罩,一股脑儿扔进洗衣机;再把被褥枕头、大小靠垫统统摆放到阳台上,让它们也接受这雪后阳光的洗礼……里里外外收拾一遍后,这才心安理得的坐下来,泡一杯绿茶,看茶叶在透明的杯子中漂浮翻滚……

 雪是冰冷的,阳光却是温暖的。

 生活是平淡的,沉醉在阳光下的时刻却是美好的……

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017