注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

人生最美,不过是凭栏看落雪  

2015-11-22 22:16:57|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是小雪节气。雪没来,雨先至。

小雨。淅淅沥沥,一整天。

幸好是周末。可以自由的窝在家里。或者,什么都不做。

某人外出几日。一个人的日子,竟然有几分窃喜。

看天气预报,接下来是连续的雨雪天,还有强降温。

印象中的大雪会来吗?最好是千树万树梨花开的盛大浩荡。有几分隐隐的期待。

马德说:人生最美,不过是凭栏看落雪。

雪不重要,看雪也不重要,重要的是看雪的时候,那满怀喜悦的心情,以及这心情背后,那颗宁静的心。

人生无论怎么拼搏,怎么奋斗,走到最后,最好的生活,不是居高位,不是拥富贵。也不过是,千里万里,此时彼时,倚楼凭栏,看一场落雪。

 

 

生活两点一线,好像也不枯燥。

早晨匆匆赶去上班,做好自己份内的事情。下班回来也会去逛一逛超市,购些生活用品。周末美美地睡一觉,做点好吃的,一通洗刷打扫,闲下来看一会热播的电视剧,读几行文字,在别人的故事里,品味自己的生活。偶尔也会听风看雨,在雨疏云浓的季节里,兀自惆怅一阵子,不过很快就会过去。

平常的日子而已。我心素已闲,这寻常烟火竟也能过得有滋有味。

不想那么多,糊涂着往前过,日子便是幸福的。

冬且寒凉,一粥一饭是暖的,一字一句也是暖的。窗外冷风嗖嗖,室内温暖安静。一杯热茶,几行文字,看得到烟火的气息,闻得到梦中的诗意。光阴清浅,温柔待我,这,是岁月的慈悲。

光阴且凉,我心自有暖意。

 

 

每天早晨都喜欢早早地拉开窗帘,等待与第一缕阳光的拥抱。可是入冬后,太阳也懒了,只是间断性的露一下面。这次竟然连续多日不见踪影。

开始想念阳光。想念阳光的温暖、明亮,想念阳光的味道。

沐浴阳光,是很美的事。常常羡慕那些老人,聚集在阳光充足的地方,一脸的自在满足,安祥放松。再聊上几句家常,羡煞了上班族。

没有阳光的日子,听一会风,看一会雨,更多的时候是懒懒的靠在沙发上,开着电视,敲着文字。其实,电视也好,文字也罢,都不是目的。需要的只是一种放松状态下的心里释怀。

经常,需要这样的时刻。

心,需要整理,需要放松,也需要任性。一个人,静静地,正好。

如果再有阳光的陪伴,便是最美。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017