注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

祝福2015  

2015-01-03 19:03:21|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 元旦假期,还剩下最后几个小时。这一小段时间,终于完全属于我自己。

 这个元旦假期,过得特别热闹,特别欢乐,特别美味。

 侄女在法国读书,圣诞节放假回国,元旦前回来看爷爷奶奶,哥哥嫂子一同回来,于是便有了这个热闹欢乐的节日。

 母亲家的暖气一直通不上,嫂子和侄女便住到我家。于是这几天的任务便是陪吃、陪住、陪购物、陪聊天,不是三陪,整个一“四陪”。

 最热闹最欢乐的是午餐时间。上有年过八旬的父母,下有外甥女不满周岁的宝宝,中间是我们兄妹几家,十几个人团团围坐。去外面吃过一次侄女喜欢的烤羊,剩下的几次,都是在品尝嫂子的手艺。以往家庭聚餐,都是我掌勺,这次有嫂子在,我的任务便是打下手而已。一道道具有西安特色的美食端上桌,一大家人吃得开心,聊得高兴,的确是过年的感觉。

 今天的午餐是饺子,嫂子准备的莲藕韭菜肉馅,和我准备的白菜虾仁素馅,不同的味道,同样的美味。因为已经习惯了哥嫂每年一次的来和去,所以大家倒是都没有离别的伤感。吃过饭,收拾要带的东西,这次哥嫂带的最多的是煎饼,满满一大箱,说是他们同事朋友好多人都要,侄女还要带一些到法国。临行前,特意带侄女到附近的煎饼铺,侄女用摄像机录了一段手工加工煎饼的视频,说是回去给同学朋友看。我们司空见惯的一些东西,在她看来,却是惊奇又新鲜。不同的环境,不同的感受。

 下午把他们送到连云港火车站,挥手道别,踏上回程。回到家,骤然冷清了许多。观察年迈的父母,他们倒没有什么特别的表现,这才放下心来。或许,父母已经习惯了这样的相聚与离别。

 新年伊始,便有这一段相聚的欢乐时光,于我们每一个人,都是满足又欣慰的。

 

 

  新年是过去一年的终点。

  回顾过去的一年,有过高兴、激动,有过伤痛、郁闷,也有过曲折和磨难,但所幸已经走过来了,而且毕竟已经走到了一年的终点。  

  “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”新年的到来,总是会触动我们心灵深处的一些东西的。诸如时光的流逝、人生的易老、老大的无成等等。但不管怎么说,一年的三百六十五里路已经走到了尽头。 

 过去的一切,是好是坏,都留在了过往的时光里,新的一年已经拉开了帷幕.这一年,等待我的将是什么呢?

 不管怎样,已经有足够的心理来面对和承受一切。

 感谢生活,感谢经历,感谢爱我的亲人和信我的朋友;感谢阳光,感谢清风,也感谢天空偶尔飘来的几片乌云和几多雨滴……所有的一切,组成了生活的丰富和多彩,也让我懂得了生活中什么才是最重要的。珍惜亲情,珍惜友情,珍惜自己拥有的一切。心中有阳光,日子便温暖。

 2015,略显陌生的一串数字,从此便会时刻相伴。抬起头,向前看,相信远处会有花香和阳光。

 2015祝福身边的每一个人,也祝福自己,平安健康,一切都好!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017