登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

落雪时刻  

2015-01-21 21:52:44|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日大寒,天气倒是并不寒冷,看天气预报今日雨夹雪,便在心里默默期盼这场雪的到来。

   中午,有小雨落下,和同事一起留在办公室吃盒饭,等待着预报中的落雪时刻。

   果然,期待中的雪花竟然真的如约而来。伏在窗前,看漫天雪花飞舞,如天女散花,飘飘洒洒,弥漫天空;又如朵朵芦花,纷纷扬扬,轻歌曼舞。大片大片的雪花旋转着,飞扬着,从四面八方簇拥而至,在天地间变幻出一幅美轮美奂的画面。   脑海中的“燕山雪花大如席”正如此景,年轻同事随口而出的“未若柳絮因风起”更有一番诗意。眼前这翩翩起舞的雪花,晶莹飘逸,美丽可爱,只是它稍一落地,便即刻化成水,消失殆尽,看着它美丽的身影瞬间化为乌有,心里惋惜不已。

   这个冬天的第一场雪,来得急,去得也快,只一会儿,雪渐渐停了,一切好像都没有发生过,只有湿漉漉的地面,留下这场短暂落雪的点点痕迹。

   这场飞扬的雪花,为这个干燥的冬增添了一份韵致,也在悄悄告诉我,生活中有许多美丽时刻,有许多美好的东西,总是短暂的,甚至稍纵即逝。所以,学会珍惜,珍惜现在,珍惜眼前每一个美好的瞬间。

   再次期盼,期盼一场更大、更长久的落雪,期盼生活中如约而来或是不期而至的美好时刻……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018