注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

周末  

2015-01-17 19:28:54|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末,身体不适,感觉前所未有的疲倦。

昨晚睡得早,今早起得晚,可还是浑身乏力,打不起精神。

上午的阳光格外明亮,阳光洒满客厅,和着室内的暖气,简直是太温暖。

不想出去。穿一身睡衣,披一件毛衣外套,窝在沙发上,坐一会躺一会,享受周末,享受忙碌之后的这份懒散和清闲。

躺在沙发上睡了一会午觉,却没睡好——客厅里的光线太明亮,不适宜午睡;也可能是并不缺觉,今天已经睡得够多了。

突然很想吃柚子,想念那淡淡的清甜。换了衣服去超市,逛完华诚逛苏果,买来一大袋各类吃食。回家却发现某人正有事要出去。一个人的晚餐一下子又失去了精烹细做的兴趣,凑合着把肚子填饱,再吃两瓣柚子,泡一杯红茶,继续享受一个人的悠然时光。

习惯于每天打开网页,读一读别人的文字,记一记自己的琐碎。生活如流,波澜不惊,缓缓前行。

女儿离家上大学后,便开始羡慕家有小孩子的年轻妈妈,因为孩子,生活便有了无限的希望和趣味。陪孩子慢慢长大,和孩子一同成长,是一件多么幸福而有意义的事情。虽然辛苦,偶有劳累,但也是累并快乐着。

手机响起提示音,女儿发来图片,一张优秀奖学金的证书遮住了大半个脸,只露出乌黑的头发和明亮的眼睛。心情一下子愉悦起来,这个远方的小人儿,总是时不时的给我单调的生活注入一些新鲜的空气。

还有几天,女儿就放假回来了,这个漫长的学期终于渐渐接近尾声。

盼望女儿,盼望放假。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017