注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

回家  

2015-01-10 10:22:21|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 离家一周,带学生参加综合实践活动,终于回家了。

 其实,离家并不久,走得也不远。但,“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”,几天一过,还是想回家。

 虽然没有木兰开我东阁门,坐我西阁床,脱我战时袍,著我旧时裳的感受,但却立即享受家中的一切:洗去一身的疲惫,吃一顿好吃的饭菜,睡一个舒适的懒觉……

 家,不仅是一所房子,更是一个憩息心灵和身体的空间

 重新把每个周末都做的家务收拾一遍,然后,安心享受属于我自己的时间和空间。

 深冬的阳光依然温暖而明亮,透过阳台宽大的玻璃窗,洒满室内。随意的穿一身睡衣,坐在阳台上,沐浴温暖的阳光,整个人懒慵慵的、暖融融的。时光静美,不知不觉中,我已呆坐一个多小时了,静静的感受光阴一寸一寸的在掌心中失去,却不觉可惜,或许唯有这样,才能体会到时光的美好与难得。

  昨天跟着同行的一个90后的小姑娘,体验实践基地的户外项目,前半生从没经历过过的惊险、刺激、好玩,让我们几个忘却了年龄,忘却了远处的一切。一番摸爬滚打,称得上老妇聊发少年狂,也算是留给自己在实践基地的最后记忆。只是今早醒来,却是腰酸背痛腿抽筋。所谓痛并快乐着,大致如此。

想起昨天的闭营仪式,简短而隆重,离别的伤感让每一个孩子都泣不成声,他们是多么不愿意与教官挥手告别。对于他们,这是一段无比珍贵的时光,一份难以忘却的快乐;对于我,这一周的时光同样珍贵而难忘。
      
走出去,才知外面的天空广阔而美丽;体验过,才有触及心灵的温暖与感动。无论如何,这一段时光,没有虚度;这一段经历,值得拥有。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017