登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

杂感杂记  

2014-10-21 15:40:01|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的秋雨似乎特别多,隔几天便要来一场秋雨连绵。

雨不大,下起来便是一整天,淅淅沥沥,无声无息。

在秋雨的滋润下,秋的干燥减了几分,但雨水和潮湿却也令人不爽。到处都湿漉漉的,甚至脏兮兮的,这个时候,便分外想念那灿烂的秋阳,和明朗的晴空。

上班,回家,两点一线,生活毫无新意,日日重复着。


读一博友的文章,病后感言,字字句句直抵心底。

有些心酸,有些难过。想说感同身受,又觉不够确切:我不是她,怎知她的痛与苦;我不是她,怎知她的盼与想……

这个世界太精彩,顾盼流连间容易迷失自己的来路;这个世界太无常,纷纷扰扰间意想不到便会不期而至。

身为女人,要背负工作和家庭的重担,孰轻孰重,人人不同。

有时也特佩服那些在工作上叱咤风云的女人,举手投足间尽显强者的气度和风范。所到之处,气场强大,我等平常之辈,自当抬头仰望。

只是佩服,从不曾羡慕。

止步于内心的安然平淡。安静地过自己的日子,做一点自己喜欢做的事情,足矣。

人生一世,总要放弃一些,坚守一些。

淡如秋水,悠然来去,闲看得失……到了一定的岁数,做女人,莫过如此。

凡尘俗世的生活,平安就好,健康就好,快乐就好。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018