登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

谁来吃煮破的饺子  

2014-10-19 22:43:12|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末,在外奔忙一天,在家休息一天。

外面下着小雨,还是有事情要做。彻底的打扫卫生,整理房间,清洗沙发垫和桌布,让家变得光洁一新-----这块不大的地方,可以安放我疲惫的身与心。

中午包饺子,是我大爱的素馅水饺。

搬出买来不久的全自动面条机,先压出一份鸡蛋面条,放入冰箱的冷冻室,以备下周食用。再利用面条机的搅拌功能,和出包饺子要用的面团。不紧不慢的调馅,擀皮,一个个包好。正赶上某人推门进来,正好,煮饺子便是他的事了。

想起看过的一篇文章,大意是说一个居家女人每次包饺子,丈夫都是只挑盘子里外观完整的饺子吃,且声称他不喜欢吃煮破的饺子。于是每次煮破的饺子都得女人自己吃下,次数多了,女人便对婚姻渐渐失望起来。

几个煮破的饺子,也会影响婚姻的质量?

眼前忙着煮饺子的他,会是文章里的那个丈夫吗?

煮熟的饺子端上桌,仔细观察,个个品相良好,没有破皮露馅的。

还好,没有煮破的饺子。某人却说,差一点,有两个饺子肚里进了水,刚出锅便已经被他吃掉了,端上桌的,都是长相端正的。

松一口气,还好,他不是。

没有人天生就爱吃破皮露馅的饺子。文章里的那个女人也不爱吃,可每次,只好默默的咽下去。

谁来吃煮破的饺子?这也是一个问题。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018