注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

周末杂记  

2014-09-27 22:11:35|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末。早晨却早早醒来,计划中的懒觉被迫放弃。不甘心,又在床上赖一会儿,翻书,想一些事情,就是不起床。想起不知在哪儿看过的一句话:懒觉是对周末起码的尊重。

以往几十年,对周末可是百分百的尊重。这段时间,却是平时想睡没时间,周末有时间了,却又睡不着。和同事闲聊,发现上了点年纪的人都这样。哀叹一声:老了。

如此,越发珍惜手中的每一个日子。

上午必须出去。临出门前仔细规划了线路:先去街道办事处,再去看望爸妈,然后去以前房子的物业交水电费,最后去超市买生活用品后回家。这么一圈跑下来,差不多是围着县城转了一个圈。所去的几处地方都有公共自行车停放点,所以骑公共自行车出发,随骑随走,到点即停,倒也方便。

某人去外地开会,这几日不在家。只剩自己一个人的日子,简单随意,了无牵挂。

做家务。细心的擦地,拖布过处,几根发丝,弯腰一一捡拾,争取每一块地面都能照出人影来;洗大小衣物、床单枕套,各种颜色挂满阳台,一份小小的成就感随之挂上心头;买来各色调料,花几个小时的时间做卤肉,虽然我基本不吃,但有人喜欢,便值得去做。穿插着,整理了房间,擦洗了厨房,收拾着腌了一份萝卜咸菜……

一切都收拾好了,躺在沙发上翻着杂志,一边还瞄几眼电视,这是最轻松的时刻,心无旁骛,自由舒适。

一直都是这样,一个人的时候就拼命干活,然后静静的享受。

一天的期待是在晚上,等着女儿打来电话。每晚九点至十点间,手机铃声会忽然响起。熟悉的声音,依稀可见的笑容,一天中的大事小情,所见所闻,喜怒哀乐,悉数述说。今天更是有和室友的合照传来,细细端详,欢喜不已。

放下电话,一天就这么过去了。没什么大事,零零碎碎,或简单,或嘈杂,或劳累,或欢喜……这,便是生活。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017