注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

只是看淡  

2014-06-24 19:15:16|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周省义务教育均衡县验收,  本周县教学专项检查,都很重要,哪个都不敢懈怠,积极准备是必须的。

像是被人用鞭子赶着一般,忙着做那不时突然降临的任务。真心觉得有些项目一点意义也没有,但也必须按时完成,否则,“后果自负”。

后果自负,这四个字有巨大的杀伤力,面对它,每个人一下子便没了脾气,乖乖的就范,人家叫干啥就干啥,且保质保量。

 

        外面的世界很精彩,放慢脚步,静静欣赏。

生活是个大舞台,有人浓妆艳抹,有人本色流露;有人颐指气使,有人随遇而安;有人争名夺利,有人甘于平淡……世界很大,每个人都可以用自己喜欢的方式,找到适合自己的位置。

选一个安静的角落,做一个安静的看客。静观人来人往,闲看云卷云舒,挺好。

追求美好,也接纳残缺。曾经看不惯的,曾经受不了的,如今不过淡然一笑。

不是看破,只是看淡。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017