登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

寻找一双适合自己的鞋子  

2014-05-28 19:57:51|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人到了一定的年龄,便会有一定的知性吧?不知道别人如何,自己只是想着随意一些,安静一些,低下头,与世无争,安稳着过自己的日子。高兴了,就做点好吃的东西;空闲了,就敲几行文字,满足了口腹之欲,又打发了时光无聊。

这种状态,以前是不曾想象过的。说好听了,叫与世无争,说不好听,就叫胸无大志吧。
        好像一直也没有什么雄心大志。以前对自我的要求还高一些,凡事都想尽善尽美,追求一个自己心目中完美的结果。不记得从哪一天开始,好像忽然对许多事情想开了,世上本没有完美,为什么要勉强自己呢?

逛街买鞋子,专看以前从不曾侧目的平底鞋。听从店员的建议,挑了一双黑色的平底鞋,样式简单,颇有些老大妈的风范,这些不重要,重要的是穿着舒适,走起路来轻松自在,这就够了。

就像一部电视剧里的台词:“一双好鞋的定义是什么?”

“一双好鞋不在于价钱的多少,只要自己穿着舒服,穿着喜欢,并且是穿破了也舍不得丢掉……”

每个女人都会拥有多双美丽的鞋子,能平平稳稳陪伴自己的可能不是最美丽的那一双。

当经历了生活的种种以后,也许不再想着美丽的水晶鞋穿着有多么漂亮,而考虑更多的是穿上水晶鞋的脚跟是多么的痛,所以开始重新寻找,寻找一双适合自己的鞋子,寻找一份适合自己的生活。

精美的鞋子千万双,还是选一双能脚踏实地、平平稳稳走路的鞋子吧。要是一不小心落入水晶鞋的美丽陷阱里,也许伤痕累累的就是自己的脚踝……


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018