登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

右手  

2014-05-26 21:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在老房子里收拾旧物,打扫卫生,从早晨一直忙到过午。下午新家安装空调,房间、地面又是一团糟,再接着打扫。这么一天下来,好像就没怎么坐下来歇过。一觉过后,胳膊竟然隐隐的酸痛,而且只是右边的胳膊,左边的好像没什么感觉。

于是开始回想我这右胳膊酸痛的原因,这才发现,昨天做的每一件事,每一个动作,莫不都是右手在出力。搬运重物,先伸出右手;拿取物体,先用右手;扫地、擦拭家具,还是右手;用拖把拖地,虽然两只手握着拖把,但真正用力的,还是右手;就连吃饭穿衣、洗碗倒垃圾等生活小事,都自觉不自觉的先伸出右手。好像生活中只要用到双手的地方,右手便当仁不让的冲在最前面,而左手,很多时候只是出工不出力的协助一下而已。这么一想,忽然觉得有些对不住我这右手,每天任劳任怨,无怨无悔的付出,从没享受过一丝特殊的优待。劳累至极的时候,当时竟然还是毫无感觉,只是深夜醒来,才在隐隐的不适中想起它的存在。

我的右手,被忽略了太久太久,直到今天,才意识到它的不可或缺。就像一个默默付出、不求回报的人,历经长期的辛劳,最后积劳成疾,别人才惊觉他的存在,才念及他一直以来的努力,才对他的付出有所感触。

于是决定减轻右手的负担,做事多用左手。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018