注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

(转)跟好意思的人去说不好意思  

2014-05-20 15:28:30|  分类: 开卷有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    这个世界,总有一类人,在他们面前,你只好被动或吃亏。最大的特征是:你总是不好意思,而对方从来不不好意思。

    你的禁地,是他的坦途;你所敬畏的,是他无所谓的。原本不是一路人,却相逢在一条路上。更悲剧的是,你本希望只是擦肩而过,却一转身成了共事的人。

    不要因此而埋怨生活。你所要明白的是,生活不可能把所有你喜欢的人都安排到身边来。总要有一两个这样的人,需要你去面对,去周旋。生活交给你厌见的一切,是怕你失去了看清世界的能力。

    于不好意思处,依然还要好意思的人,的确有些无聊。而与无聊的人争闲气,是另一种无聊。也就是说,对方不要脸,你不能为他变成二皮脸。

    生命的广阔,不是跟合适的人相处得投机,而是与不堪的人周旋得从容。

 

    忙碌的现代社会,一个人,也许没有很大的成就,却一定有很深的疲倦。

    疲倦是情趣的大敌。活色生香的日子过到了无生气,大多是败给了连绵的疲倦,就像一道佳肴,败在了力不从心的火候上。

    疲倦迁延于心,就会变成愤怒。倘若不能迁怒于他人,就只好折磨自己。

    逆风扬尘,尘土只会飞到自己身上。

    生活,有时候就是与疲倦的一场战争。你无论挣下多少钱,赢得多少名声,最后,还是要倒在疲倦里。也就是说,外在不尽的风光,都要拿心底无边的疲倦来抵。

    给生命以青山绿水,胜过予其功名利禄。尘梦缭绕,终不过是一场烟消云散。活得轻松,才是活得明媚。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017