注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

(转)重复  

2014-04-16 08:39:54|  分类: 开卷有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       更多的人,在一条短路上重复着。

——上班的路。从家到单位,从单位到家,从早上到黄昏。真正是,一条路走到了黑。这路上,更多的时候,只有风雨,没有风景,只有心情,没有表情。

尽管,我们也还要走走其他的路,譬如出差在异地,譬如旅游在他乡。但最终,还是要回归到走这条路。人生所有的风华,都扔在了这条路上。苦也是它,乐也是它,伤也是它,痛也是它。大半辈子,都要在这条路上,挣扎,或者浮沉。

而有的人却相反,要换好多工作,到好多城市,去好多国家,阅无数的人,走很远的路。看起来,一点也不稳定,甚至还有些颠沛流离。但人生因此而丰富,饱满,有滋有味。

在短路上走久了,再难见几个能走长路的人。重复的日子,捆住的,不是手和脚,而是心。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017