注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

目送  

2014-02-22 15:39:58|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 女儿的寒假结束了。今早送她去做火车,正是学生返校的高峰期,人特别多,按规定送行的人不能进站,于是我们在候车室门口告别。这是女儿第一次独自一人坐火车,心里多少有些不放心,可也没办法。她长大了,诸多的人生第一次总要独自去面对。隔着窗玻璃,在纷乱的人群里,她小小的身影竟然特别的醒目。我有些不舍,拼命捕捉她越走越远的背影。而她,只是回头,与我视线交汇时挥手,然后,她的背影便消失在人潮里。

 想起龙应台《目送》中的一段话:我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

       不必追。她终究会走出一条自己的路,且会越走越远。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017