登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

冬至  

2014-12-22 18:55:42|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到冬至。今天天气不错,虽然有些清冷,但是有阳光。

冬日的阳光明亮、温暖,尤其中午前后,阳光尽情释放,有了它,冬的冷与寒便减几分。

冬至应该吃饺子,但中午不行,时间太紧张,只能放在晚上。

发信息提醒女儿记得买饺子吃。然后准备自己的饺子,白菜粉条豆腐馅的,又放了点馓子和虾米。一直喜欢这种素馅的饺子,清新素净,爽口爽心。

用面条机和面,省了和面揉面的劲。拌馅,擀皮,一个个包好。想起刚买回的平底锅,又改了主意,用平底锅煎熟,再配上早晨剩下的小米粥,冬至的晚餐就这样解决了。

一边吃饺子,一边尽数节日的美食。似乎每个节日都能和吃联系起来,而饺子更是常常占据节日的饭桌。冬至吃饺子,立冬吃饺子,春节吃饺子,……似乎只有饺子,才能传承这些节日独有的味道。

一直都是自己动手包饺子。超市里各种速冻饺子不知味道如何,单看赏心悦目的包装就很引人食欲。只是我吃饭有些挑剔,外面的包子饺子是不敢下肚的,所以,想吃饺子了,只有自己动手,才能吃得安心。

喜欢张罗这些柴米油盐的琐碎。用一些简单的食材,烹煮一锅生活的味道。如水的日子里,融进了菜肴香、稻米香,便有了一些淡淡的烟火味道。

岁华增长,蓦然发现,当下的欲求越来越少。

柴米油盐,衣食住行,尘世琐碎,却是生活的本真。

   日子流水一般滑过,学会享受生活的安静和简单,学会让自己慢下来,留意一些往日忽略过的美好,学着将琐碎的日子过出新意。慢慢发现,其实岁月是宽宥的,待我不薄。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018