注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

期末考试碎记  

2014-01-14 19:04:51|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、第一次以学校为单位组织期末考试,而没有进行大规模的统考,有点意外。虽然还是学生混编,统一监考、阅卷,但都在本校,感觉不是一般的好,而是特别好。

   2、上午有监考任务,面对的考生只比自己教的学生低一个年级,看上去却要小很多的样子。感叹一年的时光也可以让孩子大变样。

  3、发下试卷,每个孩子都低头匆匆做,完成后便在那儿想怎么玩就怎么玩,基本没有自我检查的意识。

  4、考场有一个男孩,语文试卷所有空白的地方,都写了一个字:日。或许这是他写得最好的一个字。数学试卷每一题的答案都是123,间或有一个6。叹息,可怜的孩子,替他的家长难过。

  5、四年级语文试题,填空:波( )壮( ),( )瘦如( ),组词:惫( ),转了一圈,发现全场30人,直到铃响交卷,几乎没人做对,大多孩子都空着,有一孩子抓半天头皮填了(身)瘦如(蛇)。理解孩子的心思,没觉得好笑。只是不明白,是平时孩子没接触过这几个词语,还是专家出的题高出了学生的水平。如果所有的学生都做不出来,这样的题还有什么意义?

  6、没见到自己学生的考题,也不想去找来看。该做的都做了,至于结果,不想去关心了。相信孩子们的水平,但内心里甚至还有一丝考不好的期盼,以目前的形势,我倒真的愿意做本年级垫底的那一个-----考好考坏一个样,也该让两个年轻的同事有一个好成绩了。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017