登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

随想  

2013-10-19 21:56:14|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当年村里那个不起眼的女孩,如今是一家整体衣柜的代理商。因为想定制衣柜,到她店里去了几次。看看如今的她,心里便生发许多感慨。

以前在村里她并不起眼,甚至村里许多人都不看好她。我和她,像是活在两个世界里的人,平时少有打交道的机会。长大后,我上学、工作,她在社会上闯荡。虽然没什么学历,但她性格豪爽,敢拼敢闯,凭着自己的努力,在这个小城里,如今也算是事业有成。豪宅、豪车,加上谈吐举止,莫不带着有钱人的印记。抛却“酸葡萄”心理,不得不承认,她是成功的。

这个世界上,评价成功的标准之一便是钱。有钱可以过更好的生活,有钱可以让一个人扬眉吐气,腰杆挺直,有钱便暗示着一个人的成功。只是如我之人,选择了这个职业,便逐渐与有钱人拉开了距离。虽然各有各的追求,但不得不承认,骨子里的清高不能改变现有的生活。

幸好并不后悔当初的选择。这个社会开放而多元,每个人都有自己存在的方式。有时羡慕别人,但不轻贱自己。安然的,过自己喜欢的日子,活自己喜欢的活法,有自己的追求和坚持,活出自己理想的状态,人生这一趟,就没白来。

 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018