注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

放慢脚步 用心体会  

2013-10-18 21:28:09|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于熬到了周末,长出一口气。明天可以睡到自然醒,可以做自己的事情了。

这一周过得有些辛苦。上课、批作业被放在了次要位置,主要的精力都用在了学校的各项活动上。大规模的练健美操准备比赛,应付检查做各种表面文章,图书征订,这活动那材料……累点忙点本不算什么,可忙来忙去的都与课堂无关,心里便有些沉不住气了。各项活动再重要,毕竟一阵风刮过就过去了,可拉下来的课程,却需要自己一点点补上。

或许生活就是这样,繁杂琐碎,奔来跑去,劳心费力。不能改变环境,只有改变自己,酸甜苦辣,五味杂陈,还是想点高兴的事情吧。

忙完一天的工作,慢悠悠的骑车走在路上,感受秋天傍晚的清风和冷月。

去看望年迈的父母,陪他们吃一顿家常的晚餐,听他们絮絮叨叨的闲话家常,毫无顾忌的接受他们的关心和疼爱。

和女儿煲电话粥,听她欢快的声音在耳边叽叽喳喳,感受她的喜乐和哀愁,日子一下子明朗了许多。

规划一下正在装修的新房,刷什么颜色的墙漆,做哪种颜色的窗帘,种种细节,尽情想象。

读周国平的《车窗外》,一段话直入心底:光阴蹉跎,世界喧嚣,我自己要警惕,在人生旅途上保持一份童趣和闲心是不容易的。如果哪一天我只是埋头于人生中的种种事务,不再有兴致扒在车窗旁看沿途的风光,倾听内心的音乐,那时候我就真正老了俗了,那样便辜负了人生这一趟美好的旅行。

生活的味道,大多取决于内心。如果觉得幸福太远,追赶得太累,就请稍稍停一停。人生也就是一条长路,怎样去走,终点都是同一个。与其匆匆赶路,让美的东西在身边不断溜走,不如放慢脚步,用心体会。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017