登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

新的开始  

2013-09-07 17:29:43|  分类: 一路陪伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过漫长的等待,女儿迎来了她大学生活的新开始。

驱车四个多小时,陪女儿走进大学校园。其实,不只是为了陪伴,更是为了了却自己的心愿:在大学校园里走一走,看一看------对一个没上过大学的人来说,大学校园,始终是心底里最深的向往和期盼。

女儿就读的是学校的新校区,校园外不远处便是连绵的青山,远离了城市的繁华和喧闹。偌大的校园设施齐全,风景优美,空气清新,别有一番幽静雅致,是个学习的好场所。

最让人感叹的,还是那些年轻的学子。体育馆门前热情迎新的学长,拉着行李箱匆匆走来的新生,一张张充满朝气活力的青春面庞,年轻与阳光分明就写在那青春的笑容中,不染一丝岁月的尘垢。青春岁月,如同这美丽的校园,是那样的光鲜照人,更是那样的充满活力。

报到程序比想象中要简单得多,几分钟便已完成。立刻有热心的学长带领去找宿舍,倒是我们几个随行的人,被校园的风光和青春的身影晃花了眼。

其实,女儿是不需要陪伴的。同宿舍的四个女孩子,刚一见面便已是分外熟稔,不同地域、不同方言,丝毫不影响她们的交流和友好。孩子,远比我们想象的要勇敢自信且能干的多。

所以,该放手了。让她去开始自己的新生活。

让脚步继续向前,将曾经的颠簸和明艳,流走在季节的秋风里。想象中,一定会有别样的风景在她的眼前展现。

祝福女儿,祝福这些阳光下的青春面庞!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018