登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

(转)理想的鲜花会为你开放  

2013-06-03 21:20:12|  分类: 一路陪伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       亲爱的孩子:

 

你好!

 

时间过得真快,再有几天,你就要走进高考的考场了。看着你在书桌前刻苦学习的身影,望着窗外缤纷的万家灯火,你成长中的点点滴滴犹如一幅幅清晰的画面时常在妈妈脑海中显现。感谢你在十八年的成长历程中给我们带来的快乐,也很高兴能和你爸爸一起,为你奋斗的人生做坚强的后盾。

 

在这平常而又特殊的日子里,妈妈的心里常常会有深深的牵挂,女儿,我想和你的心拉得更近,想和你的思维用智慧交融在一起。

 

孩子,我想对你说的话有很多很多,为不耽误你宝贵的时间,只好用笔写下对你的提醒、关心,祝福你心中理想的鲜花,盛开在洒满青春汗水的田野上。

 

首先,我想提醒你的是,人生不只是一场高考,我们面临各种各样的考试,一生几乎都会在考试中度过。读书时的期中、期末考试;找工作时的文化考试、入围面试;工作后的绩效考核、职称考试。一场一场,一次一次,每个人的一生都似乎与考试捆绑在了一起。考试,是考验一个人的智能,更是考验一个人的意志。我希望你在考试中锻炼,在考试中成长,在考试中成熟,在考试中成功。

 

你应该把高考当做人生进步的一个阶梯,当做你人生起航的第一次试飞。妈妈不需要你是一只鲲鹏,一飞冲天,只希望你做一只自由的小鸟,在蓝天白云下自由翱翔,亮开你的嗓音,歌唱属于你自己的歌声。

 

记住,孩子,你回报父母的方式,不仅仅是那张薄薄的录取通知书,还有很多很多。父母期望你的不仅仅是考上大学,父母更期望你平平安安。希望你能在未来人生旅途中,坚定你选择的理想,学会坚持,学会努力。

 

高考前的生活紧张枯燥,难免有时你会产生烦躁情绪,这是每位考生或多或少都会遇到的问题。我很欣赏一位大学生的观点:应该学会用左手温暖右手。就是说,要把学习当做快乐的事并且去享受高考这个过程,去欣赏自己,去体味属于自己的高考准备期。

 

放心考吧,孩子,只要你努力了,只要你尽心了,你就是父母的骄傲与自豪。父母不会把一场高考看成一次赌注,我们还会拉着你迎接生活与社会的一场又一场比高考还难的考试。家长和孩子都是生活和社会的考生,我们愿意与你一起合力迎考,努力面对人生的每一个春天。

 

孩子,高考只是你人生篇章的一个小小的标点,是你人生画卷的一抹淡淡的颜色和人生乐章的一句短短的音符。我相信,只要你努力了,只要你发挥了自己的潜能。生命中的鲜花与笑脸、传奇与掌声,都会在命运的正前方等待着你。

 

孩子,妈妈希望你能轻松淡定地步入高考的考场。

 

进入考场,深呼吸、放松,调整心态,面对每一道考题,就像面对每一个朋友一样,热情地握手,冷静地用心灵与她沟通、交谈,用自己的知识与智慧赢得她对你的微笑。

 

孩子,请记住,你是妈妈心目中最优秀的孩子,你聪颖、活泼、有爱心、有责任感,你已具备优秀的潜质,你是个有理想、懂得生活的孩子。因为有理想才能激发你无限的潜能,懂得生活才会坚定自己的信念!

 

高考很快就会结束,而人生的道路还会继续,让高考行进在路上。经历了高考,你的人生才会更加丰富。相信自己,能行!抛开一切包袱去拼搏、去砺炼、去享受这个美丽的过程吧!

 

                                                                                                                                                        你的妈妈

                                                                                                                                                     2013年6月3日

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018