登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

守望  

2013-06-15 23:35:56|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      不管耳边有多少劝慰,这个六月,心情注定无法轻松。

六一儿童节只是六月特意捧出的一张笑脸,往后看,接连而至的高考、中考,还有各个年级的期末考,才是六月的本来面目。

又到期末。尽管每一个新学期开始的时候,对班里的孩子,对堆在案头的一摞摞作业试卷,都有这般那般想法。可每到期末,还是悲哀的发现,原来的打算大多是一份异想天开。从头至尾,好像每天都在忙着,为那一双双明亮的眼睛而忙,为那一项项名目繁多的这作业那材料而忙。有的时候竭尽心力心甘情愿,有的时候应接不暇疲于应付。不想应付,可是,那些表面的文章,除了应付,又能如何?

 

女儿的高考已经结束,现在所能做的,便是等待。

像是多年守护的一棵树,终于到了开花的时候。眼巴巴的守望,盼花蕾开出愿望的花,又怕花枝长出失望的刺。

仔细想想,生活中充满了等待,充满了守望。等待每一个日出,守望那一片晚霞,等待期望中的好消息,守望家人的平安和幸福。

其实,人生最值得守望的,莫过于眼前的孩子。

盼着她呱呱坠地,看着她蹒跚学步。一转眼,她已经快步如飞,欢跃着走过童年、少年,一路奔跑着,进入青春勃发的人生季节。每一次的等候,每一天的守望,让生活充满了希望。

生命中的每一个时刻,值得等待,值得守望。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018