注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

一路相伴  

2013-02-27 21:42:59|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

些许期盼,些许平和,迎来开学的日子。

近一个月的寒假已是过去时光。相比于晨昏颠倒、虚度终日而无所事事的假期,倒是更愿意回归正常的上班生活。

熟悉的校园,熟悉的学生。

熟悉的氛围里,重新找回那深入骨髓的熟悉的感觉。

像是几近停止前进的钟摆,又重新被上满了发条,沿着惯有的路径,以惯常的速度,开始新的征程。

最兴奋的是班里的孩子。过了一个寒假,每个人都好像长大了不少。男生惯常的调皮好动,女生却是更加的文静——红红的脸庞,浅浅的笑容,姑娘家的气质已初步显现。

已是春天,却难得见到阳光,倒是传说中的雾霾不时出现,中午前后十度左右的气温少有温暖的感觉,只有拂面的春风褪去了严冬的寒气,所谓“吹面不寒杨柳风”,正是此种感觉。

一年之计在于春。怡人的春风里,对生活、对未来的期盼简单而平和:希望岁月静好,身边的亲人幸福。更重要的,是希望女儿学有所成,梦想成真。如此,感谢上苍,感谢生活。

 

昨天,女儿参加了学校的高考100天誓师动员大会。

女儿的高考进入了倒计时。接下来的一百天,对女儿意义重大;对我们全家,意义重大。所能做的,只有陪伴。陪伴她走过这紧张劳累的一百天,走过这一段艰辛难忘的生命历程。

始终坚信:付出总有收获,努力才会成功。希望女儿平安、稳定的走过这一段重要的生命旅程。

不论阳光,还是风雨,和女儿一路相伴。

走向远方,走向女儿心中的理想。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017