登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

这一年  

2013-12-31 20:56:47|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一年有多长?

 站在新年的门槛上,回首凝望,有些飘忽,有些迷离,有些五味陈杂,不知所思,不知所云。

 留下深刻印象的日子好像没几天,其余的日子,就那么无声无息、无影无踪。

     “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。岁月流转,时光不老,天,还是那片天,人,却已经不是当初的模样和心情。

     曾想,这一年,要多陪陪父母和孩子;也曾想,这一年,要去几个美丽的地方;还曾想……

   这一年一晃而过,有的想法实现了,也有的无奈的落了空。

 这一年,女儿的高考是家中的大事。还记得,等待分数的那份焦急,得知分数的那份欣喜,填报志愿的那份忐忑,收到录取通知书的那份激动……如今,女儿已经在大学校园里重新找到了新的快乐,新的目标。这一年,于她,于我们,都会深刻的留在记忆里。

  这一年,父母、公婆身体基本康健,四位老人自得其乐的过着属于自己的日子。他们的健康,便是我们最大的快乐。

  这一年,自己的身体却是大不如前,多个器官报警,身体的抗议让自己的一颗心更加无力,于是心开始苍老,随之便生出许多苦涩。 

  这一年,新房的装修基本完成。房,不是豪宅,足够容身;生活,依然清贫,但也自有滋味。

  这一年,依然认真的做事,对得起手头的这份工作,对得起那一双双期盼的眼睛。如此,足矣。

  这一年,依然过着简单的生活,热爱美食,喜欢文字,前者满足了身体,后者慰藉了心灵。做喜欢做的事,做自己最想做的事,其乐无穷。

  这一年,依然认真的追求各种好,但也能坦然的接受各种不好。无所谓积极或消极,只做最真实的自己。

  这一年,看明白了许多事情,想明白了许多道理。人生,每一个时期,自会有一番感悟。年少时,“为赋新词强说愁” ;人过中年才明白,内心的淡定和从容,才是最好的心境。 

  这一年,有过开心快乐,有过痛苦不安。最终才发现,一日三餐,一个好觉,一份好心情,简单庸常的日子最幸福。

  这一年,为自己活,为身边的亲人活。我的生命属于他们,而他们,则是我的希望和动力。

 这一年,更加深切的感受到身心的衰老。随时间老去的不仅是身体和容颜,更是那颗曾经热情的心。

  这一年,有太多的欣喜和感动,也有些许的遗憾和惶恐。个中滋味,只有自己体味深切。

 这一年,总有一些阳光照进心底;这一年,总有一些感悟触到心灵。

  这一年,很长,365个日夜,似乎一眼望不到头;这一年,很短,短到几句话就可以把它说完。

  这一年,即将成为过去,所有的一切,都将成为回忆;新的一年,依然对未来充满期待:期待亲人平安健康,期待女儿更加优秀,期待朋友们一切顺意,期待我爱的人和爱我的人彼此珍惜,幸福快乐。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018