登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

平安夜  

2013-12-24 20:37:55|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不记得从什么时候开始,圣诞节也成了一个热闹非凡的节日。却一直对这个节日没什么概念,所以,这一天在我的眼中和往常一样,上班下班,做自己该做的事情。

女儿不在家,家里没人提“圣诞”二字;学校有命令,不许接受学生任何形式的礼物,包括平安果。于是,往年孩子们簇拥着送平安果和小塑料花的镜头便成了记忆。其实,这样倒也挺好的,不过是一个平常的日子而已,何必借此给那些商家加油助威呢。

烘托节日的是一种气氛,而平安夜、圣诞节这样的气氛大多是被商家炒作出来的。如果节日在我们的意念里淡然了,那么所有的节日也都只是一个平凡的日子罢了。

不过,还是很喜欢平安这两个字。平安,是多少人心中的期盼;平安,是人生最大的福气。

家里却没有苹果,忘了买。白天的时候根本就没想起来,外面有些冷,晚上就更不想出去了。

在视频上看女儿吃苹果,一个是班里发的,另一个是什么社团的,女儿的笑脸和问候便是平安夜最好的礼物。

平安夜,祝福我的亲人和朋友平安,健康,幸福,快乐!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018