登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

远离琐碎  

2013-11-21 21:12:47|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人活得拧巴了,日子就水分四去。

 鲜美的日子,其实是一段一段的鲜美心情,氤氲,蒸腾,或者,安静,散淡。

 生活就在那里,一动不动。动的,是自己的心

  世界本无琐碎,只是人心太宕动,太纷乱,太缭绕,生活一地鸡毛,眼底,远方,便琐碎不堪了。

 在凡尘,自有俗事,自有俗人,自有万千琐碎,自会纷纷扰扰,自要枝枝蔓蔓,散乱无际涯。

 生活终会给我们一些琐碎。譬如,遭遇鸡零狗碎、鸡毛蒜皮,甚至还会遭逢鸡鸣狗盗。这些琐碎,会伤了优雅,让我们变得俗气;会丢了安静,让我们变得躁动;也会遁了平和,让我们变得乖戾。

 这个世界的许多平庸,可能就是被琐碎拖垮了的优秀。

 其实,所有的琐碎都是容易挣脱出来的。拔脚于烂泥之中,要有濯足于清涟的清净之心,

 这样,多难缠的琐碎,也都能走出来。

     远离琐碎,其实,就是在一步步抵达,人生该有的浩瀚和辽阔。

     浮华与喧闹,尘埃般散尽。

  人生多少风景,终不抵内心的自在和轻松。

  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018