登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

女儿的小棉袄  

2013-01-10 21:48:19|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        帮女儿收拾衣橱,竟翻出了女儿六年级时穿过的一件花布棉袄。

        是年迈的母亲一针一线亲手缝制的,完全的手工产品。女儿上中学以前,所以的棉衣都出自母亲之手,老人把对宝贝外孙女的疼爱密密的缝进了一针一线中。女儿的童年,在这些棉衣的呵护下,温暖的成长。

        上了中学,个头长高了的女儿眼界也开阔了,看不上姥姥做的棉衣,所以从那以后,女儿的棉衣,基本就来自街上的店铺。

        今天捧着这件棉袄,仿佛看见了母亲一针一线专注缝制,看见了女儿身穿棉衣笑语盈盈。看看大小,穿上试了试,除了袖子短了些,别的地方倒也合适。于是,这件久已搁置的小棉袄,又重新回到了我的身上。

        母亲做的棉袄,穿上身有一种特殊的味道,舒适、随意,外面套一件羽绒服,再寒冷的日子,也轻松度过。

        严冬的风寒,被抵挡在外,只因为,身上有一件母亲亲手缝制的棉衣。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018