登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

假期回顾  

2012-10-07 21:34:52|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十一假期最后一天,外出的父女俩相继回家。

一个昨晚,一个今早。一个进门就嚷着作业还没写,一个屁股没落座就忙着去开会。时间,在他俩手里,是稀缺资源,怎么都不够用。倒是我这闲人,手里攥着大把的时间,却不知该做什么。

整整八天的假期,第一天,陪父母一起吃饭、过节;第二天,上午在家陪女儿,收拾东西,下午送她去学校集合,参加在市里的一个培训班。第三天,上午陪某人逛街,买衣服鞋子,下午人家也拎着包出了远门,且出发的时间和前一天女儿的时间完全一样。从第四天到第七天,一个人在家,安静、懒散,无所事事,同样的日子重复了四次而已。第八天,也就是今天,人到齐了,家里才重新有了生气。

中午,在厨房里忙活一通,既是犒劳他俩,也为补偿自己。一个人在家,好像就没正经做饭,估计他俩再不回来,我也就正好减肥了。

八天假期,有四天是自己一个人度过的,现在回想,我是喜欢一个人的日子的。

一个人的日子,自由、随意,安静、平淡。因为不上班,可以懒懒的躺在沙发里,看小说、看电视,感受别人的喜怒哀乐;也常对着电脑,忘了时间,抬起头时,窗外已是漆黑一片。

一个人的日子,可以什么都想,也可以什么都不想。没有杂事的侵扰,没有心绪的浮躁,心灵坦然,精神宁静,生活,又多一份自然和从容。

一个人的日子,有一份落寞也有一份开怀。生活的一面是繁华和热闹,另一面或许就应该是宁静和寂寞。

不管怎样,都是生活,都须承受。

明天,又将回到熟悉的生活中,没有惊喜,也无遗憾。一切,顺其自然。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018