登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

房子  

2012-10-05 19:50:49|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个人的日子有点寂寞,有点无聊,于是开始看电视剧《无房夫妻》。

有房不知无房的苦。看主人公虽结婚成家却无立锥之地,生了孩子却一家几口挤在一小破屋过冬,看婆婆和妈为他们的日子操心上火,看主人公的感情在琐碎的争吵中点点消磨……

生活,不是空中楼阁,而是实实在在的吃喝拉撒睡,每一项需求都需要基本的物质条件来满足。当各色人等凑到一起,看事情的角度不同,所处的位置不同,矛盾,就不可避免的产生了。

没有人可以生活在真空里,生活,离不开房子。有房无房,不但直接影响生活的质量,而且影响人与人之间的感情。

没房的,拼命想有房;有房的,却也各有各的烦恼。房子,是生活的基础,大概也是感情的基础吧。

住在自己的房子里,自然有一份安心和舒服。可时间久了,一份不满足却又在悄悄滋长,更大、更好的房子如一块鲜活的诱饵,不停的在心头晃荡。

从古至今,房子,就是过日子的头等大事,每个人或许都无法例外。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018