注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

随感  

2012-10-18 20:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有些累,这几乎是每一天的感觉。

        身体的各个部位不时的发出警报,这几天最明显的是眼睛和颈椎,不时用隐隐的酸痛来提示它们的存在和劳累。

        某人的大手和女儿的拳头轮番上阵,一番揉捏、敲打之后,颈椎的僵硬和酸痛稍稍缓解。

        这样的感觉前几年是没有的,在匆匆流逝的岁月面前,不得不承认身体的衰老已悄悄来临。

       

 

        听课三天,看台上的年轻教师演绎属于自己的风采。

        站在一个欣赏者的角度,为某节课中的精彩之处喝彩,也为其中的不足之处略感遗憾。课堂,是一个神奇的所在,不同的人演绎不同的精彩,展示不同的自己。

        即便是略有遗憾,也还是羡慕这些年轻的选手,这样的机会也只有在年轻的岁月里才会时有光顾。

        离开别人的课堂,重新回到属于自己的讲台,面对熟悉的孩子,心里才是快乐而踏实的。

        生活,给每个人提供了一方展示自己的天地,其形式和内容,则取决于自己。

        日子简单,事情却多而杂乱。少一些心浮气躁,多几分心平气和,面对眼前的每一件事,尽心、尽力,即可。

 

       

       

 

       

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017