注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

最先衰老的  

2012-09-24 21:04:00|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天回家第一件事,便是扔掉鞋子,躺进沙发,让身体和灵魂享受一份自由无拘的随意和安静。

常常觉得疲惫,分不清是身体,还是心里。

秋分已过,天气微凉, 一叶凋零荒芜不了整个秋天,却荒芜了心灵。

一天天,过着平凡的日子,做着本职的工作,却再也没有了以往的心气。岁月过半,才忽然明白,最先衰老的从来都不是容颜,而是那份不顾一切的闯劲。

真的觉得自己已然衰老。

如同一片秋阳中的黄叶。阳光灿烂,毕竟已是清秋;尚未凋零,毕竟已是活力尽去。

岁月之秋,人生之秋,希望自己的面孔淡然而温和,心灵清雅而宁静;思想,睿智而从容。对比这些,则生出更多的惶恐。

金色九月,正是秋高气爽的好时节。有瑟瑟的凉风,也有天高云淡的辽阔,于安静中享受一份散淡的心情,于匆忙中寻觅一份心灵的宁静。等到太阳重新照射时,心情也许会爽朗许多。

  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017