登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

一日随记  

2012-09-19 18:56:56|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨起来,想着今天不用上早读,心情轻松不少。

早饭后,把中午要炒的菜洗干净,看看时间还早,又把地面拖了一遍,慢悠悠的下了楼,推出电动车一看,后车胎气明显不足。找出打气筒,摆弄了半天,却一点气也没打进去。这活原来都是某人替俺做的,今天人家早早上班去了,却没想到俺连这点事情也做不来。而且越急越出错,不但没打进去气,竟然连车胎里原有的一点气也跑光了。看看时间已经来不及了,干脆放弃,跑出去打了一辆车来学校。

气喘吁吁爬上四楼,正赶上领导早点名。新学期实行点名制度,一天两次,到时间不坐在自己的位子上,则视为迟到,所以这每天两次的点名是不能忽视的。

习惯了每天按部就班的处理事情,争取对即将面对的事情做到心中有数,所以才能不慌不忙。像今天这样的突发状况,就有点手忙脚乱了。

中午,某人回来检查一番,说是打气筒坏了。换了一个打气筒,果然打的气蹦蹦的。原来不是俺的干活水平有问题,而是手中的工具有毛病,这样说来就不是俺的问题了,心下安慰了不少。

一天下来,感觉有点忙,有点累。迎接开学检查,大家手里都有做不完的事。俺不喜欢临阵磨枪,所以一些教学常规都是平时就做好的,这样可以在领导反复的强调中,少一些忙乱。不过,还是有许多突发的情况让人无法坐下来,一会儿要进行卫生检查,一会儿要交某份材料, 一会儿又说音乐、美术老师没空上课了,让班主任看班。好像只要在校,就有做不完的这事那事。怎么会有这么多事呢?不明白。

下班路上,拐个弯去超市,青菜水果面包买了一大袋。前些年俺是不操心这事的,可不知从什么时候开始,这一家人每天的吃喝拉撒基本就全由俺说了算。心里盘算女儿高三,在家吃饭的日子不足一年,所以每天吃啥喝啥几乎成了心中的头等大事。对女儿明年高考后的日子,既充满了盼望,又有一丝恐惧。甚至不愿多想,女儿不在家的日子,该如何度过?轻松该是轻松了,可内心里会有多少不舍、多少寂寞呢。

还是珍惜眼前的日子吧,忙点、累点,可心里是踏实的。昨日不重现,明日还没来,唯有今日,才是最真实的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018