注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

女儿的快乐  

2012-09-15 19:49:08|  分类: 一路陪伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学两周了,女儿得到了一天休息的时间,很是珍惜。

自己做好了规划:要去看望姥姥和姥爷,要收拾一下自己的房间,要洗衣服洗澡,要写作业,如果再有时间,还想上一次街,买点零碎东西,顺便看看街景。

这样的安排,足以把一天的时间填满。即便这样,女儿还是很知足,更重要的是,可以放心的睡一个懒觉——进入高三,女儿好像总有点睡不足。能够无所顾忌的睡足觉,也是一件幸福事。

和女儿闲聊,一个高中生的思维,已和成人无异。对生活、对学习,对身边的人和事,已经有自己的看法,甚至聊到如何评价一个人或一个家庭的幸福。女儿自我感觉是幸福的:还算不错的成绩,满足需要的物质条件,开朗乐观的性格,积极快乐的心境,家长和老师的鼓励和信任……幸福就是这样简单。

女儿是一个幸福感极低的孩子,生活中的一点细微事,甚至一顿饭、一句话、一点空闲时间都能让她忍不住直言:“我太幸福了。”

就像刚才,女儿陪我到超市买菜,一路上就乐个不停,问她为啥,她说:“就因为能出去一趟啊。”

喜欢女儿的这种性格,有点不知忧愁,整天傻乎乎的快乐。有时,因了她的快乐,周围人也不由得快乐起来。

女儿可能不是最优秀的,但她却有一颗感受快乐和幸福的心,所以幸福就会如影随形,与她相伴。

其实,幸福与否,就是一种心境,一种感觉。虽然生活中不可能事事如意,但只要有一颗简单快乐的心,幸福就会触手可及。

分享女儿的快乐,所有的辛劳和付出都得到了回报。只要女儿是快乐的,作为母亲,就一定是幸福的。

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017