登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

教师节  

2012-09-10 16:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

9月10日,教师节,上课。

一早接到几个家长的电话、短信,一句“节日快乐”令人心生温暖。走在路上,感受秋风微凉、秋意浅淡,天蓝的甚好,云飘的自在,心情也如这晴空一般,澄澈纯净。

到校,有早到的孩子送来几朵小花、几张卡片,单调的办公桌生动了许多。稚嫩的笔迹,生涩的涂画,简单的小小礼物,倾注了他们的爱心和尊敬。很感动,因为他们的信任;很知足,因为他们的依赖。

用心为他们付出,心甘情愿。

不需要那些“神圣、伟大、崇高”之类的粉饰,琐碎的日子早已经把每一个老师打磨成了一株安于当下的紫丁香,淡然的开放。虽如井底之蛙,只能坐井观天,但还是愿意安守在这个小小的角落,做自己喜欢的事,过一个个平淡而丰富的日子。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018