注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

值班散记  

2012-08-22 14:08:14|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个夏天,县城学校的人事变动成为热议的话题,先是县直学校,后是镇街小学。及至昨天,这一切都已尘埃落定。

昨天考察,晚上公布,今天报到。有关部门的动作真是够快,学校新一届领导班子今天正式上任。

上午恰逢值班。安静的坐在值班室里,翻几页闲书,不时听得外面人来车往,好不热闹。

几位熟悉的面孔都得到提拔,还有几位陌生的面孔。大家的心情都很好,也是,被提拔重用的感觉一定很特别。

给熟悉的几位送上祝福,出自一份发自内心的真诚。

忽然觉得,所有的一切都很公平,每个人都会找到适合自己的位置。

无需考虑别人的感受,适合自己的就是最好的。

 

 

而我自己,从小到大,都喜欢做那个坐在路边为他人鼓掌的人。

骨子里,仅是一小女人而已。没什么远大抱负,不喜欢将日子过得匆匆忙忙。心思简单,喜欢安静,做一个淡泊明媚的人,拥有善良清灵的心,无论生命是华丽还是素朴,都能处变不惊,安之若素。如此,足矣。

热爱生命,从容生活,不苛求别人,也不再苛求自己。感谢过往的岁月,让我懂得且珍惜——自然,情谊,工作,生活,甚至是平常的一日三餐。

只要用心,只要自己在某一时刻把脚步放慢,细细品味,一切都会变得意味深长。日子是平淡的,但只要真诚的生活,用心的感受,它将不再平淡。

生命或华丽或素朴,或绽放或凋零,皆有定数。那种风轻云淡的简约与精美,才是一直欣赏并孜孜以求的。

 

 

还有几天,暑假就走到了尽头。

这个夏天很安静,日子波澜不惊的从指尖滑过。

有大把的时间陪父母,陪孩子。柴米油盐的琐碎之中,自有一份安心与快乐。

接待远方而来的兄妹两家人,逐渐成为每个暑假的固定节目。父母日渐衰老,他们回来探亲的频率也逐年增加。不论世事如何变幻,父母之恩、手足之情始终弥足珍贵。

生活中虽然要接触很多人,可是,和自己身相关、心相连的,始终是最熟悉的家人,最寻常的亲情。

感谢生活,感谢我的亲人。那些逝去的温馨而静美的时光,无法用语言去描述,只能用心去体会。那些萦绕于心的温暖,虽然看不见,摸不着,但却时刻围绕在自己的周围,然后慢慢在心底沉淀。

在这个安静的瞬间,记下几行简单的文字,用以怀念那些渐行渐远的时光。

心安静,世界才会安静;心简单,幸福才会简单。

似水流年,时光静好,且行且思,幸福,在路上。

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017