注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

安心做自己  

2012-08-21 11:22:56|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨声滴答,雨丝连绵,昨夜今晨,一场秋雨彻底驱走了夏的余热。

又一个夏成为过去,又一个秋迎面而来。

暑假接近尾声。

陆续传来驻城几处学校的人员调整的话题,没有留下什么深刻印象。

适当的调整实属正常,如同大自然的夏秋交替,暑往寒来。该来的总会来,该去的总会去,长江后浪推前浪,自然规律而已。

不太关心别人的事情。大家都有自己的事情,各有自己的生存之道,适合自己的就是最好的。

终是一平凡之人,外面是风是雨与自己关系不大,还是喜欢安心于自己的日子,自己的感觉。

世事纷扰,有人欢喜有人忧。还是更喜欢大自然的多姿多彩与简单纯净。

依然做简单平凡的自己。做一个普通的小人物,给可爱的孩子做称职的父母,给慈祥的老人做孝顺的儿女,给自己的另一半一个简单幸福的人生。

喜欢杨绛的一段话:“我们这个家,很朴素;我们三个人,很单纯。我们与世无求,与人无争,只求相聚在一起,相守在一起,各自做力所能及的事。”

走到生命的哪一个阶段,就喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热的期待未来,生命这样就好。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017