注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

下雨天的“小确幸”  

2012-07-05 22:04:11|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上午,终于有大雨袭来,外面雨声哗哗,雷声隆隆。这样的天气,能够安然的坐在家中,有点“小确幸”——微小而确切的幸福。

找出冰箱中冷冻的粽叶,清洗,准备好糯米和红枣,动手包粽子。

站在窗边,两手摆弄粽叶,两眼不时看向窗外。雨时急时缓,路上少有行人,偶尔有车打着水花疾驶而过。这样的雨天,在路上奔忙的人,一定有着自己必须要做的事情吧。

下午,去给母亲送粽子。按了门铃,却没听到以往老父亲高兴的应答声。有点奇怪,这样的天气,大雨虽去,小雨还在,爸妈会去哪儿呢?

出去找了一圈,还是不见踪影。赶到大姐家,也是纳闷。          

惴惴不安时,母亲打来电话。想不到的是,老爸老妈正在外环路上散步呢。

两把花伞,两个老人,雨中漫步,听着怎么那么不像啊?

母亲那边一阵笑声:闺女,你不知道,外面有多舒服,雨又不大,出来走走,感觉好的不得了。

和大姐面面相觑。只知道母亲买菜会出去,购物会出去,可从来不知道母亲还有雨中散步的雅好。

人车稀少的马路,细雨飘洒,两把花伞缓缓移动,伞下,是两位满怀欣喜的古稀老人,这样的场景,是否也是一种美丽?

雨天,我的幸福是在家里,而父母的幸福却是在伞下。生活中,只要用心寻找、体会,每个人都会享受到属于自己的那一份“小确幸”。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017