登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

一日随记  

2012-06-29 20:49:39|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上午,不用上班,在家做家务,不时观察外面的天气情况,考虑如若下雨是不是去接孩子,表示一下关心。

天空不时飘下雨丝,雨量大时也不过哗哗一阵,并没有预报的中到大雨那么严重。和了点面,一边擀皮、包馄饨,一边看央视一套的神州九号回家之路实况直播。祖国强大,科技进步,俺心里也是无比高兴。一边包着馄饨,一边眼睛紧盯电视,最想看的就是女航天员刘洋的镜头。终于,在景海鹏、刘旺相继出舱之后,刘洋终于出现在舱门口,第一眼,便想到了一个词:笑靥如花,画面中的刘洋笑得灿烂而美丽。无疑,在这一刻,刘洋是最美的。

下午,到校去看学生的成绩,基本在预料之中。班级平均分比并列的平行班高出了十来分,这让俺一方面感到高兴,另一方面又觉得有点不好意思——人家也尽力教了,俺这成绩比人家高,岂不是让人家心里不舒服?不过,还是有几个孩子的成绩远远出乎我的预料,是差的出乎意料。平时表现不错的孩子,不知道考试时是怎么想的,挺简单的题目,竟然错的一塌糊涂。看来,即便是小孩子,也有个临场发挥的问题。

带这个班三年了,和孩子及家长相处的都不错。这两天不断有家长打电话来询问成绩。可俺的手机让女儿借去用了——女儿高二会考,说是同学都准备了手机以便考试时互通答案。以前也曾听说过关于高中会考的情况,考虑到大势如此,就把手机给她了。可大小考试从不作弊的女儿拿着手机却惴惴不安,早上临出门时又一次征询:这样能行吗?面对女儿纯净的眼睛,有点无言。是啊,不该让她这么做,可是……

下午,考女儿擅长的理科,女儿说,要凭自己的本事做题,赶忙附和:当然没问题,你肯定是最棒的。唉,让人不安的会考,抄吧,于心不安;不吵吧,又怕久已撂下的文科课程过不了。况且,大家都这么做,本来不正常的事情反而变得正常化了。想起一个笑话,说是某单位开会的时候,除一人正点到会外,其他人都迟到了,然后领导表扬这一人的时候,反而觉得特别的不自在,好像是自己做错了什么一样。什么时候,笑话中的事情也在生活中得到了演绎,考试要不要作弊也成了一件让人纠结的事儿。女儿好学且诚实,这样的事情于她,是一种信念上的冲击。只希望,这件事情,不会动摇她以往的信念才好。

晚上,看本县新闻。近段时间的干旱,中央台已多次报道。住在小城,远离了家乡的土地,竟然不知道地里干旱的这么严重。看记者航拍的镜头,城外竟然是大片大片的土黄色,那都是因干旱而无法播种的土地。看上去不像是六月的田野,倒有几分冬季的荒芜和凋零。六月,本该是绿肥红瘦,草木葱茏,可看看干裂的土地,真的很让人心痛。家住二楼,虽然水压不足,可家里从没断过水,所以生活并没受到影响。听说四楼以上的住户,家里经常见不到水,这大热的天,实在是大大的不便呀。看来节约用水,并不只是一句口号,而是需要切实落实到行动上。

明天,就放暑假了。放了假的日子,做点什么呢?这是一个需要好好考虑的问题。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018