注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

闲看电视剧  

2012-06-02 22:03:13|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好长时间不看电视剧了——容易上瘾,又累眼睛。

        前天晚间无意在山东台看了一集正在播出的《叶落长安》,便被其中的剧情所吸引。于是这两天,从网上找来前面的几集,一通猛看,这才和电视上播放的对上茬。每晚两集,网上的更新和电视同步。

        一边看,一边为剧中人物的命运唏嘘。生在那样一个战乱年代,主人公郝玉兰却坚强、乐观,始终对生活抱有美好的希望,因此贫穷的生活不仅没有压垮她,反而使她变得更加成熟,和大她十几岁的丈夫白老四一起,将一个个苦难的日子抛在身后。这样的形象,代表了千千万万的底层老百姓。陈小艺的表演,使这个人物更加鲜明生动,如在眼前。

        剧中的二奶奶有几句话引人深思,大意是说,人活在世上,只有享不了的福,没有受不了的罪,人要不断的吃苦,不断的受罪,吃别人吃不了的苦,受别人受不了的罪,如此,方可过上好日子。这是一位饱受战乱和贫困的老人对生活和幸福的深刻理解,仔细想来,老人的话何尝不是一种真理。

        吃别人吃不了的苦,受别人受不了的罪,才能过上好日子。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017